Первый Георгиевский консервный завод запустил новую линию по производству маринованных овощей

В день предприятие перерабатывает до 50 тонн овощей

Предприятие Ставропольского края ООО «Первый Георгиевский консервный завод» наращивает объемы производства и расширяет ассортимент. Мощность производства сегодня составляет 50 млн условных банок в год. К 2023 году предприятие планирует выпускать до 4% от общего объёма всех плодоовощных консервов в России, сообщили в комитете по торговле края.

Между предприятием и правительством Ставропольского края заключено инвестиционное соглашение. Оно предусматривает ряд мер господдержки от региональной власти. Например, освобождение от налога на имущество и снижение налога на прибыль организации на 3,5%.

Благодаря поддержке в этом году на заводе установили новую линию для производства маринованных овощей. Консервный завод принимает в день до 50 тонн огурцов, острого перца и помидоров.

Новая линия уже начала выпуск маринованного острого перца. Это новинка ассортимента завода – натуральный продукт, для которого требуется только овощ, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком, зелень. 

«Продукция ООО «Первый ГКЗ» пользуется большим спросом среди покупателей. Ассортимент предприятия насчитывает более 30 наименований. Сейчас завод занимается поиском поставщиков плодов и овощей для загрузки мощностей. Комитет готов оказывать производителю всю необходимую поддержку по продвижению продукции на полки магазинов», - отметил руководитель комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.