На Ставрополье стартовал сезон переработки кабачков
Один из основных производителей кабачковой икры в регионе является «Первый Георгиевский консервный завод». В текущем году здесь планируют переработать около 1 тыс. тонн кабачков, выращенных в Предгорном округе на площади более 40 гектаров. Приблизительно столько же было переработано в прошлом году, сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
При производстве кабачковой икры и других консервов
используется исключительно натуральное экологически чистое без добавления
искусственных ингредиентов сырье. Так, в прошлом году предприятие выпустило
12,5 млн условных банок различных консервов, что превысило показатель 2019 года
в 1,6 раза.
С целью расширения ассортимента завод регулярно
обновляет оборудование. К 2023 году предприятие планирует занять до 4% от
общего объема производства плодоовощных консервов в России.