В Ставрополе устраняют последствия сильнейшего ливня

 Вечером, 4 июля, на краевую столицу обрушился очередной ливень и шквалистый ветер. Это привело к ряду негативных последствий в разных частях города.

Коммунальщики оперативно приступили к их устранению. С ночи они приводят в порядок взъезды к многоквартирным домам, парковки, дороги и прибордюрную часть, убирают поваленные деревья, расчищают решетки ливнеприемников. По информации специалистов, сложность в том, что ливневки требуют расчистки каждые полчаса. Они быстро забиваются ветками и листьями деревьев, пакетами, «идущими» вместе с водой. Всего от наносов освободили около 550 решеток ливнеприемников. 

Подрядные организации, помимо расчистки, мониторили самые уязвимые территории, где вода скапливается больше всего. В первую очередь оттуда старались максимально оперативно откачать воду. 

Городская ЕДДС приняла 16 заявок, касающихся упавших и грозящих упасть деревьев, подтоплений жилых помещений и учреждений. 

В ликвидации последствий стихии  задействованы городские  спасатели, их коллеги из МЧС России, подрядные организации, ресурсоснабжающие предприятия, работники управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Всего свыше 260 человек. В работах совокупно задействовано порядка 30 единиц техники.

Сейчас коммунальщики завершают устранение последствий стихии и приводят город в порядок.

На еженедельном совещании глава города Иван Ульянченко дал поручение ликвидировать все последствия ливня к завтрашнему утру. Все экстренные службы Ставрополя в течение нескольких дней будут находиться в режиме полной готовности.